NEWS:

 

 

 

 

 

 
Mercato dei Vini dei Vignaioli FIVI
dal 28 al 29 Novembre - Piacenza

Anche quest'anno saremo presenti a questa bella manifestazione, passate a trovarci.

We will be present at this great event can come and visit.

 


 

 

 

 

 

Golosaria 2015 - food & wine (10° anniversario)
rassegna di cultura e gusto

Milano Congressi - fireramilanocity

Saremo presenti a questa bella manifestazione con i nostri vini, vi aspettiamo!
.....

We will be present at this great event with our wines, you there!


 


 

 

VINISSAGE 2015 23-24 maggio 2015
vini biologici, biodinamici e naturali

Palazzo dell'Enofilia - Corso Felice Cavallotti, 45 - ASTI

Anche quest'anno saremo presenti a questa bella manifestazione con i nostri vini, vi aspettiamo!
.....

We will be present at this great event with our wines, you there!


 


 

 

 

 

 

TERRITORIO DA BERE: serate di piacere e conoscenza
di Marco Bellentani (www.lagazzettadilucca.it) - sabato, 7 marzo 2015

Venerdì 13 marzo, pressoVigna Ilaria (Sant'Alessio - Lucca), ristorante dedito allo slow food dell'oste Andrea Maggi e dello chef Maurizio Marsili, si darà il via ad una serie di serate/degustazione la cui importanza ingloba non solo il piacere conviviale...
...Il tono delle degustazioni e la sua originalità, si deduce anche dal protagonista della prima serata di Venerdì 13 marzo (prezzo promozionale 30 euro): Il Calamaio di Samuele Bianchi, azienda di piccolissime dimensioni già recensita cum summo gaudio da noi...


 


 

 

 

 

 

IGT Colline Lucchesi "Soffio" - Il calamaio 2013
di FRANCO ZILIANI (www.cucchiaio.it)

Acciperbacco, come si cambia nella vita, come canta la Mannoia! Un tempo se mi avessero presentato un vino del genere, un uvaggio bianco prodotto nel cuore (bianco) della Toscana con due uve francesi e una non si sa bene se originaria...
...Bene, il tempo passa, e noi si cambia, e se non lo si fa si resta fermi al palo, e le vigne sono cresciute, ma sono ancora giovanissime perbacco, tanto da poter dar vita ad un vino che presenta questo uvaggio: 60% Chardonnay 30% Petite Arvine 10 % Petit Manseng. Perdiana…! Terreno a base di argilla, limo e sabbia, esposizione est, allevamento a Guyot, vendemmia totalmente manuale...


 


 

 

 

 

 

Guida al VINO CRITICO
vini naturali, artigianali, conviviali in Italia
a cura di OFFICINA ENOICA

Siamo molto orgogliosi nel farvi partecipi della nostra presenza nella guida "Vino critico" curato da Officina Enoica e AltraEconomia.

We are very proud of our showing in the "Vino Critico" guide which we would like to share with you.


 


 

 

 

 

Azienda Agricola Il Calamaio: Via di San Macario 55100 (Lucca) ITALY · tel +39 340 3207462 · info@ilcalamaiovini.it · P.I. 02251790461